【龙煤评论】高举旗帜把准方向 建强队伍发挥优势 ——为全面完成集团各项工作目标提供坚强保证

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:龙煤评论员
发布时间:2020-08-05 17:58:08
【字体:
高举旗帜把准方向 建强队伍发挥优势
——为全面完成集团各项工作目标提供坚强保证

今年时间已经过半,完成全年工作目标,任务艰巨,这是摆在我们面前的一项重大考验和严峻挑战。行百里者半九十,前进的路上还有许多难关待克,还有许多难题待解,这就要求集团各级党委要紧紧抓住坚持党的领导这一硬核优势,紧紧抓住党的政治建设这一根本保证,紧紧抓住中心工作这个牛鼻子,充分发挥领导核心和政治核心作用,把方向、管大局、保落实,统筹兼顾常态化疫情防控和集团改革脱困发展,提升战斗力,增强凝聚力,为全面完成今年改革发展目标任务提供坚强保证。
——必须旗帜鲜明地讲政治,把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”内化于心,外化于形,成为各级党组织和广大党员干部的自觉行动。坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,完善常态化检视制度,健全整改长效机制,锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格。
——要坚决贯彻落实省委省政府和省国资委党委的重大决策部署,坚决贯彻落实集团党委工作要求,牢固树立“上下一盘棋”、过“紧日子”思想,把企业党委的领导核心和政治核心作用体现在真正推动集团深化改革攻坚上,体现在与脱困发展同频共振、与生产经营深度融合上,从而把党的政治优势转化为企业管理优势、发展优势,推动改革见成果、脱困见成效。
——要毫不动摇贯彻落实好新时代党的组织路线要求,探索新型党建工作方法,坚持大抓基层的鲜明导向,坚决整顿软弱涣散党组织;高度重视机关党建工作,全面强化机关干部作风建设,着力解决“不落实、不研究、不作为、不在状态、不守纪律”突出问题,认真践行习总书记“三个作表率”要求,讲政治、守纪律、负责任、有效率,全心全意服务基层,为基层干部群众树立榜样。
——要做好新形势下宣传思想文化工作,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。进一步贯彻落实意识形态工作主体责任,深入开展形势任务教育、安全思想教育、社会核心价值观教育,进一步凝聚集团上下改革脱困攻坚的意志和斗志。
——要进一步加强干部队伍建设。聚焦新时代合格党员新标准,对照集团党委提出的合格领导干部“九讲九增强”新要求,打造“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的高素质领导干部队伍。要严格把好政治关、廉洁关、素质能力关,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的激励机制,树立鲜明的干事创业导向。营造风清气正的选人用人环境,把愿干事、真干事、干成事的人才培养出来、任用起来,为优秀人才成长搭建平台,为人才施展抱负提供舞台,为企业深化改革、高质量发展提供人才保障和智力支撑。
坚持党的领导,是我们披荆斩棘的硬核力量,是确保“龙煤号”旗舰乘风破浪、行稳致远的领航灯。我们坚信,在集团公司党委、集团公司的坚强领导下,新时代龙煤人必将牢记初心使命,以大战状态、大考作风,化危为机、抓住战机,以越是艰险越向前的精气神,打赢打胜下半年改革脱困发展攻坚战,夺取建设新时代现代化新龙煤的新业绩、新胜利!

文/龙煤评论员  编辑/王海丰  审核/鄂俊光